Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 163
Мероприятия. Опубликовано 11.06.2011 00:00  Просмотров всего: 3221; сегодня: 1.

Международный военно-морской салон

Международный военно-морской салон

Три иностранных боевых корабля из Германии, Нидерландов и США встанут на якорь в акватории Василевского острова. Они примут участие в Пятом Международном военно-морском салоне (IMDS), который пройдет с 29 июня по 3 июля в Санкт-Петербурге.

Помимо прибытия иностранных военных судов в рамках Салона запланированы демонстрационные стрельбы из 10 морских артиллерийских систем. Над Финским заливом пройдут полеты пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи», а также вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. В акватории Васильевского острова появятся 15 вымпелов ВМФ и погранслужбы ФСБ РФ.

«Проект «МВМС - 2011» - юбилейный, в этом году выставке 10 лет. Мы стараемся держать заданный с Первого салона формат и охватить все этапы создания военно-морского вооружения и техники в комплексе», - сообщил заместитель генерального директора ЗАО «Морской салон» Александр Колосков.

За короткий период МВМС стремительно вошел в тройку ведущих мировых военно-морских выставок. Выставка уникальна тем, что объединяет в едином пространстве продукцию военного и гражданского назначения российских предприятий и иностранных компаний, и по тематике охватывает все аспекты от судостроения, систем вооружения, до новых технологий в области производства материалов, электроники, информационных технологий.

Впервые на «МВМС - 2011» широкой публике будет показан корвет «Сообразительный» - первый серийный корабль проекта 20380, созданный по заказу ВМФ России специалистами ЦМКБ «Алмаз» и «Северной верфи». ОАО «МКБ Компас» представит уникальный мобильный комплекс базирования для надводных и подводных кораблей. Всего за 15-30 суток в любых труднодоступных местах разворачивается пункт базирования с полной системой жизнеобеспечения. По мнению руководства «МКБ Компас», комплекс может быть востребован для гражданских целей в Арктике.

Как сообщил Александр Колосков, в Салоне примут участие более 330 компаний, в том числе 30 зарубежных из 25 государств, среди участников - ФГУП «Рособоронэкспорт», ГК «Ростехнологии», ОАО «МКБ Компас», ОАО «Концерн «Морское подводное оружие - Гидроприбор», ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», L-3 Valmarine, MARLOG Marine Logistik GmbH & Co. K, Steen Machinery GmbH & Co, Triton Water AG и многие другие.

Для справки:

Пятый Международный военно-морской салон пройдет в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса "Ленэкспо" с 29 июня по 3 июля. Салон проводится под эгидой Министерства обороны Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга и ФГУП «Рособоронэкспорт».

Пресс-агентство СИВ-Медиа по информации: ЗАО «Морской салон», Пресс-центра МВМС (ИТАР-ТАСС Санкт-Петербург), «МКБ-Компас», «Оружие России» - официальный каталог вооружений и военной техники России.


Ньюсмейкер: Агентство СИВ Медиа. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос