Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 163
Новости. Опубликовано 26.06.2015 11:48  Просмотров всего: 3244; сегодня: 3.

ЧМЗАП представил трехосный полуприцеп-тяжеловоз на выставке «Армия-2015»

ЧМЗАП представил трехосный полуприцеп-тяжеловоз на выставке «Армия-2015»

В период с 16 по 19 июня 2015 года Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов (ЧМЗАП) принял участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2015», который впервые прошел в Кубинке на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации в парке «Патриот».

В рамках форума «Уралавтоприцеп» представил наиболее востребованную модель ЧМЗАП 9990-073-03, разработанную по ТТЗ Главного Бронетанкового управления совместно с АЗ «Урал». Трехосный полуприцеп-тяжеловоз грузоподъемностью 40 т с 12-тонной нагрузкой на оси отличается прекрасной проходимостью благодаря совпадению с колеей тягача.

Владимир Викторович Антонов, главный конструктор завода «Уралавтоприцеп», отметил: «Около 9 моделей полуприцепов нашего предприятия дополняли показательные выставочные экспозиции различных видов род войск МО РФ, поскольку «Уралавтоприцеп» является машиностроительным предприятием-партнером Вооруженных Сил Российской Федерации».

В подмосковной Кубинке были представлены лучшие образцы российского вооружения и перспективные разработки отечественного ОПК. Экспозиция на территории парка «Патриот» составила 55 квадратных километров и была разбита на кластеры по видам войск: зона демонстрационных павильонов, музейных экспозиций, зона демонстрации огневых и ходовых возможностей современной техники, военно-промышленного комплекса, военно-исторической реконструкции, а также культурно-досуговая зона.

Гостями Международного военно-технического форума «Армия-2015» стали президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Справка о предприятии ЧМЗАП

Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов – ОАО «Уралавтоприцеп» (ЧМЗАП) – одно из ведущих специализированных предприятий в России по конструированию и производству прицепов и полуприцепов различного типа и назначения. На сегодняшний день на заводе разработано и внедрено более двухсот моделей прицепной техники в четырнадцати категориях, а также развито производство запасных частей.

ОАО «Уралавтоприцеп» в своем номенклатурном портфеле имеет наибольшее количество техники в мире.

История Челябинского машиностроительного завода автомобильных прицепов началась в 1943 году. Первоначально предприятие существовало как завод металлоконструкций, который в 1956 году был преобразован в завод автомобильных прицепов, а в 1992 году – в открытое акционерное общество

Уже в 1962 году завод изготавливал уникальный и технически сложный для того времени прицеп грузоподъемностью 120 тонн, а в 1968 году – прицеп грузоподъемностью 300 тонн собственной конструкции. Через два года после начала перестройки на прицепах ЧМЗАП можно было перевозить грузы весом до 1200 тонн.

Сейчас «Уралавтоприцеп» – уникальный завод с гибкой технологией производства, позволяющей оперативно реагировать на изменяющиеся потребности рынка и при необходимости в кратчайшие сроки модернизировать свою продукцию благодаря высококвалифицированным конструкторам и технологам.

ОАО «Уралавтоприцеп» со времен СССР остается основным центром по производству прицепов-тяжеловозов и основным поставщиком прицепной техники для предприятий силовых и военных структур Российской Федерации.


Ньюсмейкер: ЧМЗАП — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: cmzap.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос