Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 186
Новости. Опубликовано 26.06.2015 11:48  Просмотров всего: 2744; сегодня: 3.

ЧМЗАП представил трехосный полуприцеп-тяжеловоз на выставке «Армия-2015»

ЧМЗАП представил трехосный полуприцеп-тяжеловоз на выставке «Армия-2015»

В период с 16 по 19 июня 2015 года Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов (ЧМЗАП) принял участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2015», который впервые прошел в Кубинке на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации в парке «Патриот».

В рамках форума «Уралавтоприцеп» представил наиболее востребованную модель ЧМЗАП 9990-073-03, разработанную по ТТЗ Главного Бронетанкового управления совместно с АЗ «Урал». Трехосный полуприцеп-тяжеловоз грузоподъемностью 40 т с 12-тонной нагрузкой на оси отличается прекрасной проходимостью благодаря совпадению с колеей тягача.

Владимир Викторович Антонов, главный конструктор завода «Уралавтоприцеп», отметил: «Около 9 моделей полуприцепов нашего предприятия дополняли показательные выставочные экспозиции различных видов род войск МО РФ, поскольку «Уралавтоприцеп» является машиностроительным предприятием-партнером Вооруженных Сил Российской Федерации».

В подмосковной Кубинке были представлены лучшие образцы российского вооружения и перспективные разработки отечественного ОПК. Экспозиция на территории парка «Патриот» составила 55 квадратных километров и была разбита на кластеры по видам войск: зона демонстрационных павильонов, музейных экспозиций, зона демонстрации огневых и ходовых возможностей современной техники, военно-промышленного комплекса, военно-исторической реконструкции, а также культурно-досуговая зона.

Гостями Международного военно-технического форума «Армия-2015» стали президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Справка о предприятии ЧМЗАП

Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов – ОАО «Уралавтоприцеп» (ЧМЗАП) – одно из ведущих специализированных предприятий в России по конструированию и производству прицепов и полуприцепов различного типа и назначения. На сегодняшний день на заводе разработано и внедрено более двухсот моделей прицепной техники в четырнадцати категориях, а также развито производство запасных частей.

ОАО «Уралавтоприцеп» в своем номенклатурном портфеле имеет наибольшее количество техники в мире.

История Челябинского машиностроительного завода автомобильных прицепов началась в 1943 году. Первоначально предприятие существовало как завод металлоконструкций, который в 1956 году был преобразован в завод автомобильных прицепов, а в 1992 году – в открытое акционерное общество

Уже в 1962 году завод изготавливал уникальный и технически сложный для того времени прицеп грузоподъемностью 120 тонн, а в 1968 году – прицеп грузоподъемностью 300 тонн собственной конструкции. Через два года после начала перестройки на прицепах ЧМЗАП можно было перевозить грузы весом до 1200 тонн.

Сейчас «Уралавтоприцеп» – уникальный завод с гибкой технологией производства, позволяющей оперативно реагировать на изменяющиеся потребности рынка и при необходимости в кратчайшие сроки модернизировать свою продукцию благодаря высококвалифицированным конструкторам и технологам.

ОАО «Уралавтоприцеп» со времен СССР остается основным центром по производству прицепов-тяжеловозов и основным поставщиком прицепной техники для предприятий силовых и военных структур Российской Федерации.


Ньюсмейкер: ЧМЗАП — 2 публикации
Сайт: cmzap.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос