Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 186
Мероприятия. Опубликовано 26.06.2015 15:45  Просмотров всего: 4481; сегодня: 1.

«Швабе» на форуме «Армия – 2015»

«Швабе» на форуме «Армия – 2015»

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, продемонстрировал инновационные приборы на Первом Международном военно-техническом форуме «Армия-2015», который проходил с 16 по 19 июня в г. Кубинка.

В рамках открытия форума президент России, Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу ознакомились с перспективными разработками операторов 3-й научной роты Войск Воздушно-космической обороны. Оператор научной роты Дмитрий Дулов представил свою разработку – электронный блок для аппаратуры дистанционного зондирования Земли из космоса, в котором полностью решена задача импортозамещения.

Операторы 3-й научной роты Войск Воздушно-космической обороны проводят научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки на базе Научно-технического центра предприятия Холдинга «Швабе» – ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ПАО КМЗ). О положительном опыте функционирования данного проекта рассказал в ходе брифинга «Роль научной роты военно-учебного заведения в решении военно-технических задач» начальник отдела по работе с персоналом ПАО КМЗ Юрий Королев.

«Прошедший форум является знаковым событием для нашей страны. Подобные мероприятия не только укрепляют дух патриотизма россиян, но и способствуют развитию российского вооружения. За время проведения мероприятия специалистами Холдинга был проведен ряд встреч и переговоров с партнерами, в том числе обсуждались вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Повышенный интерес был проявлен к нашим инновационным разработкам, среди которых система оптического наблюдения нового поколения для обнаружения и распознавания наземных и надводных объектов при проведении спасательных операций, дозиметр-радиометр для оперативного контроля радиационной обстановки, тепловизионный прицел и другие изделия. В ближайшее время мы планируем заключить новые контракты на поставку нашей продукции», – отметил генеральный директор Холдинга «Швабе» Сергей Максин.

По итогам мероприятия «Швабе» удостоен награды Сухопутных войск России в номинации «Вооружение и техника сухопутных войск». Предприятию Холдинга - ОАО «НПО ГИПО» - присуждено третье место в номинации «Метрологическое обеспечение войск». Научная рота Войск Воздушно-космической обороны награждена «За лучшую экспозицию и разработку научных рот военно-технического форума «Армия – 2015».

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: 8(499)9514837
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос