Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 163
Мероприятия. Опубликовано 26.06.2015 15:45  Просмотров всего: 4919; сегодня: 1.

«Швабе» на форуме «Армия – 2015»

«Швабе» на форуме «Армия – 2015»

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, продемонстрировал инновационные приборы на Первом Международном военно-техническом форуме «Армия-2015», который проходил с 16 по 19 июня в г. Кубинка.

В рамках открытия форума президент России, Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу ознакомились с перспективными разработками операторов 3-й научной роты Войск Воздушно-космической обороны. Оператор научной роты Дмитрий Дулов представил свою разработку – электронный блок для аппаратуры дистанционного зондирования Земли из космоса, в котором полностью решена задача импортозамещения.

Операторы 3-й научной роты Войск Воздушно-космической обороны проводят научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки на базе Научно-технического центра предприятия Холдинга «Швабе» – ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ПАО КМЗ). О положительном опыте функционирования данного проекта рассказал в ходе брифинга «Роль научной роты военно-учебного заведения в решении военно-технических задач» начальник отдела по работе с персоналом ПАО КМЗ Юрий Королев.

«Прошедший форум является знаковым событием для нашей страны. Подобные мероприятия не только укрепляют дух патриотизма россиян, но и способствуют развитию российского вооружения. За время проведения мероприятия специалистами Холдинга был проведен ряд встреч и переговоров с партнерами, в том числе обсуждались вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Повышенный интерес был проявлен к нашим инновационным разработкам, среди которых система оптического наблюдения нового поколения для обнаружения и распознавания наземных и надводных объектов при проведении спасательных операций, дозиметр-радиометр для оперативного контроля радиационной обстановки, тепловизионный прицел и другие изделия. В ближайшее время мы планируем заключить новые контракты на поставку нашей продукции», – отметил генеральный директор Холдинга «Швабе» Сергей Максин.

По итогам мероприятия «Швабе» удостоен награды Сухопутных войск России в номинации «Вооружение и техника сухопутных войск». Предприятию Холдинга - ОАО «НПО ГИПО» - присуждено третье место в номинации «Метрологическое обеспечение войск». Научная рота Войск Воздушно-космической обороны награждена «За лучшую экспозицию и разработку научных рот военно-технического форума «Армия – 2015».

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: 8(499)9514837
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос