Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 166
Новости. Опубликовано 18.01.2016 16:28  Просмотров всего: 4522; сегодня: 2.

Тепловизионный прицел «Швабе» удостоен «Новосибирской марки»

Тепловизионный прицел «Швабе» удостоен «Новосибирской марки»

Предприятию Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, вручен диплом «Новосибирская марка» за разработку и запуск в серийное производство тепловизионного прицела нового поколения.

Коллектив предприятия Холдинга - АО «Швабе - Оборона и Защита» был удостоен диплома в номинации «Промышленные товары для населения» за создание тепловизионного прицела с высокими техническими характеристиками. Данная новинка превосходит российские и зарубежные аналоги по угловому полю зрения и времени непрерывной работы.

Технические возможности тепловизионного прицела «Швабе» позволяют распознавать цель на расстоянии 800 м, обнаруживать – на расстоянии 1500 м. Прибор обладает плавным 2-х и 4-х кратным цифровым увеличением и обеспечивает комфортную стрельбу, как по неподвижным, так и по движущимся объектам. Среди достоинств изделия можно также отметить: широкое угловое поле зрения (12х9 градусов), функцию сохранения пристрелки для 10 типов сетки, возможность записи фото и видео, длительный период непрерывной работы (8 часов) от одного комплекта батареек в диапазоне температур от -30° до +50°С.

«Диплом «Новосибирская марка» - это признание заслуг каждого сотрудника нашего предприятия, который принял участие в создании инновационного тепловизионного прицела. Мы гордимся своей уникальной разработкой и заслуженной победой в престижном городском конкурсе», - сообщил генеральный директор АО «Швабе-Оборона и Защита» Василий Рассохин.

В настоящее время данный прибор поставляется в различные страны мира и является флагманской моделью в ассортименте тепловизионных прицелов АО «Швабе - Оборона и Защита» нового поколения. В линейке также представлены модели с компактными размерами и сниженным весом, которые можно применять как на охотничьем оружии, так и в качестве монокуляра, устанавливаемого на маске.

Конкурс «Новосибирская марка» проводится в городе с 2002 года при поддержке мэрии Новосибирска и Новосибирской городской торгово-промышленной палаты. Жюри определяет лауреатов в следующих сферах: производственная деятельность, экспортная деятельность, строительство, безопасность и защита бизнеса, страхование, лизинг, консалтинг, финансовая деятельность, здравоохранение, образование, информационные технологии, логистика, транспортные перевозки. Победитель в каждой номинации получает право использовать символику конкурса «Новосибирская марка» в рекламных целях.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос