Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 194
Новости. Опубликовано 09.03.2016 15:57  Просмотров всего: 1519; сегодня: 1.

«Швабе» создал компактный закрытый коллиматорный прицел

«Швабе» создал компактный закрытый коллиматорный прицел

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех разработало компактный закрытый коллиматорный прицел, который может устанавливаться на огнестрельное (гладкоствольное и нарезное) оружие, пистолеты и арбалеты. Благодаря 9-уровневой регулировке яркости прицельной марки прибор можно использовать как в дневное, так и в сумеречное время суток.

Новинка предприятия Холдинга «Швабе» - АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ») относится к коллиматорным прицелам закрытого типа. Оптическая часть данного изделия размещена в прочном (прим.: прицел сделан из силумина - сплав алюминия с кремнием) герметичном корпусе. Он обеспечивает защиту оптики от негативного воздействия атмосферных осадков, грязи, пыли и механических воздействий.

«Новый прицел предназначен для динамичных видов охот, стрельбы по быстро перемещающимся объектам, спортивной стрельбы или страйкбола. Угловой размер прицельной марки типа «Точка» (прим.: 2 угловые минуты) и особенности коллиматора позволяют опытному стрелку успешно поражать цели на дистанциях до 200 метров. А наличие 9-уровневой регулировки яркости прицельной марки дает возможность использовать прицел в сумеречное время суток», - сообщил генеральный директор АО «ВОМЗ» Василий Морозов.

Запуск закрытого коллиматорного прицела АО «ВОМЗ» в серийное производство запланирован на второй квартал 2016 года.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Тематические сайты: Брендинг, Военно-техническое сотрудничество, Промышленность, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос