Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 09.03.2016 15:57  Просмотров всего: 1953; сегодня: 5.

«Швабе» создал компактный закрытый коллиматорный прицел

«Швабе» создал компактный закрытый коллиматорный прицел

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех разработало компактный закрытый коллиматорный прицел, который может устанавливаться на огнестрельное (гладкоствольное и нарезное) оружие, пистолеты и арбалеты. Благодаря 9-уровневой регулировке яркости прицельной марки прибор можно использовать как в дневное, так и в сумеречное время суток.

Новинка предприятия Холдинга «Швабе» - АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ») относится к коллиматорным прицелам закрытого типа. Оптическая часть данного изделия размещена в прочном (прим.: прицел сделан из силумина - сплав алюминия с кремнием) герметичном корпусе. Он обеспечивает защиту оптики от негативного воздействия атмосферных осадков, грязи, пыли и механических воздействий.

«Новый прицел предназначен для динамичных видов охот, стрельбы по быстро перемещающимся объектам, спортивной стрельбы или страйкбола. Угловой размер прицельной марки типа «Точка» (прим.: 2 угловые минуты) и особенности коллиматора позволяют опытному стрелку успешно поражать цели на дистанциях до 200 метров. А наличие 9-уровневой регулировки яркости прицельной марки дает возможность использовать прицел в сумеречное время суток», - сообщил генеральный директор АО «ВОМЗ» Василий Морозов.

Запуск закрытого коллиматорного прицела АО «ВОМЗ» в серийное производство запланирован на второй квартал 2016 года.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Тематические сайты: Брендинг, Военно-техническое сотрудничество, Промышленность, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос