Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 182
Мероприятия. Опубликовано 29.10.2016 19:13  Просмотров всего: 4419; сегодня: 4.

НПК «Дедал» в ХХ Международной выставке «Interpolitex-2016»

НПК «Дедал» в ХХ Международной выставке «Interpolitex-2016»

В пятницу, 21 декабря, на территории ВВЦ, в Москве завершила работу юбилейная — ХХ Международная выставки средств обеспечения безопасности государства «Interpolitex-2016». Организаторами выставки по традиции выступили МВД, ФСБ и ФСВТС России. Гостями выставки, по данным организаторов, стали представители 62 силовых структур из иностранных государств.

Экспонаты участников представлялись в разделах: «Полицейская техника», «Граница», «Робототехнические комплексы и системы», «Военно-технический салон» и специализированных экспозициях: «Экипировочный центр», «Спецтранспорт». Впервые прошла выставка Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России «Возможности промышленного сектора УИС», которая вызвала интерес посетителей.

На объединенном стенде Госкорпорации «Росатом» предприятия ядерного оборонительного комплекса, представляющие направление «Системы безопасности», — НПК «Дедал», НИКИРЭТ и СНПО «Элерон» продемонстрировали свои последние разработки.

В разделе научно-производственного комплекса «Дедал» посетителям выставки представили фотоэлектрическую станцию «Центурия», магнитометрическое средство обнаружения подводных пловцов, надводных и подводных плавсредств «Горгона» и радиолокационный широкоспектральный оптико-электронный комплекс «Беркут», предназначенный для контроля обстановки на ближних и дальних подступах к охраняемым объектам. Комплекс «Беркут» был представлен и на макете и в действии — на мониторах автоматизированного рабочего места (АРМ) оператора. Посетители выставки могли сами оценить возможность всепогодной идентификации и пеленгации движущихся объектов в различных спектральных диапазонах.

Стенд посетили руководитель пограничной охраны Пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Н. Козик, директор Департамента развития научно-производственной базы ядерного оружейного комплекса Госкорпорации «Росатом» С. Власов, представители силовых ведомств и структур Российской Федерации, СНГ и стран азиатско-тихоокеанского региона.

В рамках деловой программы выставки состоялась научно-практическая конференция «Приоритетные направления технического оснащения государственной границы на современном этапе», которую организовала ПС ФСБ России. Участники конференции обменялись мнениями по приоритетным направлениям технического оснащения государственной границы. С докладом на тему «Модельный ряд автономных постов технического наблюдения для охраны протяженных рубежей государственной границы» выступил помощник Генерального директора АО «НПК «Дедал» по научно-исследовательской деятельности С. Козлов.

По итогам участия в конкурсе «Национальная безопасность» НПК «Дедал» получил диплом и золотую медаль «Гарантия качества и безопасности» за разработку автономного поста видеонаблюдения «Гренадер», предназначенного для дистанционного круглосуточного визуального контроля обстановки на протяженных участках. АПТН «Гренадер» обеспечивает видеофиксацию фактов и попыток преодоления нарушителями протяженных рубежей охраны в круглосуточном режиме с помощью двухспектральной системы видеонаблюдния «Кивер», размещенной на линейном посту с передачей видеоинформации на АРМ оператора, входящего в состав станционного поста.

Подводя итоги выставки, можно с уверенностью сказать, что «Interpolitex-2016» — отличная возможность для выстраивания открытого диалога и кооперации между научно-исследовательскими организациями, предприятиями оборонно-промышленного комплекса, потенциальными заказчиками и представителями органов военного управления.


НПК «Дедал» в ХХ Международной выставке «Interpolitex-2016»

НПК «Дедал» в ХХ Международной выставке «Interpolitex-2016»

НПК «Дедал» в ХХ Международной выставке «Interpolitex-2016»

НПК «Дедал» в ХХ Международной выставке «Interpolitex-2016»

НПК «Дедал» в ХХ Международной выставке «Interpolitex-2016»


Ньюсмейкер: Научно-производственный комплекс Дедал — 5 публикаций
Сайт: dedal.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос