Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 182
Новости. Опубликовано 24.08.2017 10:31  Просмотров всего: 3694; сегодня: 1.

УВЗ договорился о сотрудничестве с Казахстаном

УВЗ договорился о сотрудничестве с  Казахстаном

Подписан договор на поставку запасных частей к бронетехнике.

Второй день работы форума «Армия 2017» для корпорации УВЗ (входит в Госкорпорацию Ростех и СоюзМаш России) прошел под знаком активного переговорного процесса. Важным стало подписание контракта между АО «Семей Инжиниринг» и АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» на поставку запасных частей для танков Т-72, состоящих на вооружение Республики Казахстан. Работа будет организована в рамках военно-технического сотрудничества.

Казахстанскими партнерами также было озвучено намерение о создании собственного ремонтного производства бронетехники на территории Республики. Учитывая, что парк машин Казахстана состоит в основном из спецтехники производства корпорации УВЗ, актуальным становится вопрос о передаче опыта ремонта танков. Об этом в ходе встречи говорил генеральный директор корпорации Александр Потапов.

«В состав интегрированной структуры УВЗ входят бронетанковые ремонтные заводы, имеющие огромный опыт и профессионализм в продлении жизненного цикла бронетехники», - отметил он.

Александр Потапов пригласил партнеров из Казахстана в Нижний Тагил на праздник в честь Дня танкиста, который пройдет 9 сентября на полигоне «Старатель» и будет приурочен к 75-летию победы в Сталинградской битве. Решающую роль в ней сыграли «тридцатьчетверки», большинство из которых выпущено на Уралвагонзаводе.

Заместитель министра обороны Казахстана Талгат Жанжуменов отметил, что сотрудничество с Уралвагонзаводом продолжается уже четверть века. В планах – реализация ряда долгосрочных проектов, в том числе по приобретению новых современных танков.

Кроме того, на стенде УВЗ в демонстрационном центре Госкорпорации Ростех состоялись деловые встречи с представителями Армении, Казахстана, Индии, Туниса и других стран. На них шла речь о перспективах военно-технического сотрудничества.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2136 публикаций
E-mail: profkom@uomz.com
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос