Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 163
Новости. Опубликовано 24.08.2017 10:31  Просмотров всего: 4409; сегодня: 3.

УВЗ договорился о сотрудничестве с Казахстаном

УВЗ договорился о сотрудничестве с  Казахстаном

Подписан договор на поставку запасных частей к бронетехнике.

Второй день работы форума «Армия 2017» для корпорации УВЗ (входит в Госкорпорацию Ростех и СоюзМаш России) прошел под знаком активного переговорного процесса. Важным стало подписание контракта между АО «Семей Инжиниринг» и АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» на поставку запасных частей для танков Т-72, состоящих на вооружение Республики Казахстан. Работа будет организована в рамках военно-технического сотрудничества.

Казахстанскими партнерами также было озвучено намерение о создании собственного ремонтного производства бронетехники на территории Республики. Учитывая, что парк машин Казахстана состоит в основном из спецтехники производства корпорации УВЗ, актуальным становится вопрос о передаче опыта ремонта танков. Об этом в ходе встречи говорил генеральный директор корпорации Александр Потапов.

«В состав интегрированной структуры УВЗ входят бронетанковые ремонтные заводы, имеющие огромный опыт и профессионализм в продлении жизненного цикла бронетехники», - отметил он.

Александр Потапов пригласил партнеров из Казахстана в Нижний Тагил на праздник в честь Дня танкиста, который пройдет 9 сентября на полигоне «Старатель» и будет приурочен к 75-летию победы в Сталинградской битве. Решающую роль в ней сыграли «тридцатьчетверки», большинство из которых выпущено на Уралвагонзаводе.

Заместитель министра обороны Казахстана Талгат Жанжуменов отметил, что сотрудничество с Уралвагонзаводом продолжается уже четверть века. В планах – реализация ряда долгосрочных проектов, в том числе по приобретению новых современных танков.

Кроме того, на стенде УВЗ в демонстрационном центре Госкорпорации Ростех состоялись деловые встречи с представителями Армении, Казахстана, Индии, Туниса и других стран. На них шла речь о перспективах военно-технического сотрудничества.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: profkom@uomz.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос