04.09.2017 14:56
Новости.
Просмотров всего: 6068; сегодня: 3.

РЦЛТ продемонстрировал свои достижения

РЦЛТ продемонстрировал свои достижения

В период с 22 по 27 августа в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» прошел III Международный военно-технический форум «Армия-2017», являющийся многоформатной площадкой международного военно-технического и военно-экономического сотрудничества, на которой были продемонстрированы передовые технологии военного и двойного назначения.

Экспозиция Форума насчитывала более 40 тематических разделов, где были представлены самые передовые достижения оборонно-промышленного комплекса и перспективные образцы российской и зарубежной военной техники. Свои разработки и технологии в сфере обороны и безопасности на Форуме представили более 1200 предприятий и организаций.

ЗАО «Региональный центр лазерных технологий» (входит в СоюзМаш России) на Форуме представляли члены Свердловского реготделения СоюзМаш России – генеральный директор Анатолий Сухов, коммерческий директор Анатолий Бояршинов и др.

ЗАО «РЦЛТ» в третий раз приняло участие в этом масштабном и значимом для страны мероприятии. На стенде предприятия, специалисты предприятия наглядно продемонстрировали образцы продукции, изготовленные с применением запатентованных компанией способов обработки металла. Сегодня с их помощью РЦЛТ создаёт транспортно-пусковые контейнеры для тактических ракет, радиолокационные станции и другие изделия специального и гражданского назначения.

Использование лазерных технологий на предприятиях ВПК растет с каждым годом. Основные преимущества лазерной резки и сварки перед другими видами обработки металла – хирургическая точность и высокая производительность.

В число последних достижений компании входит освоение технологий объемной лазерной резки и сварки на роботизированных комплексах, а также механообработка и термоупрочнение металла.

В этом году РЦЛТ представил и высокотехнологичные решения для машиностроения. В качестве примера демонстрировались стальные втулки головки цилиндров двигателя, изготовленные с применением технологий лазерной термообработки и модификации поверхности. При обработке стального элемента алюминиевым сплавом АЛ-9 с изменением структуры металла срок его службы до капитального ремонта может быть увеличен в пять раз.

Форум посетили более полумиллиона человек. Статус иностранных участников и гостей Форума, результаты проведенных с ними встреч, говорят о достижениях в области развития военно-технического сотрудничества Российской Федерации как внутри страны, так и за рубежом.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...