Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 01.11.2017 16:58  Просмотров всего: 11502; сегодня: 3.

Участники акции ОНФ «Герои среди нас» посадили в Самаре еловую аллею в память о бойцах спецназа

Участники акции ОНФ «Герои среди нас» посадили в Самаре еловую аллею в память о бойцах спецназа

Самарские активисты Общероссийского народного фронта в день проведения всероссийской акции ОНФ «Герои среди нас» высадили в Самаре аллею молодых елей в память о героях подразделений специального назначения Вооруженных сил России. В этот день активисты регионального отделения ОНФ вместе с представителями общественных ветеранских организаций и воспитанниками кадетского казачьего корпуса Самарской области организовали высадку 17 елей на территории областного клинического госпиталя для ветеранов войн.

После высадки деревьев участники акции Народного фронта провели торжественное построение и почтили память героев минутой молчания.

Активист «Молодежки ОНФ» Олег Ломаев рассказал, что посвящает эту акцию своему деду и дерево, которое он посадил, будет расти на территории госпиталя в память о нем. «Мой дед Ломаев Алексей Павлович – для меня самый настоящий герой, он рассказывал мне о службе в вооруженных силах, о том, как десантировался в зону вооруженного конфликта, и его жизнь для меня пример», – сказал Ломаев.

Акция ОНФ «Герои среди нас» 29 октября прошла во многих регионах страны и в каждом из субъектов теперь появится Аллея героев.

«Акция ОНФ нацелена на воспитание патриотических ценностей среди молодежи, уважение и память о героических воинах России. Молодым нужны понятные вдохновляющие примеры. И этой акцией мы показываем, что они есть, они среди нас и это настоящие герои», – пояснил член регионального штаба ОНФ, ветеран воздушно-десантных войск России Сергей Мирошниченко.

Идея высадки аллеи в честь памяти своего земляка Героя России Александра Прохоренко, погибшего в Сирии в 2016 г., принадлежит жителю Смоленска, уроженцу Оренбургской области, который в своем письме предложил высадить аллею. «Молодежка ОНФ» поддержала эту инициативу, и акция стала всероссийской, рассказал Мирошниченко.

Самарские активисты ОНФ взяли шефство над высаженной аллеей в госпитале и весной вернутся сюда, чтобы благоустроить сквер после зимы.

Тематические сайты: Военно-техническое сотрудничество, Молодежь, Соотечественники, земляки, диаспоры
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты столиц субъектов РФ: Самарская область - Самара
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Сирия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Самарской области — 77 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: vk.com/onf63
E-mail: press63@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12425)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос