Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 163
Новости. Опубликовано 20.12.2017 21:28  Просмотров всего: 24547; сегодня: 2.

В Совфеде назвали американо-южнокорейские учения провокацией для КНДР

В Совфеде назвали американо-южнокорейские учения провокацией для КНДР

Игорь Морозов заявил в эфире НСН, что военные манёвры на полуострове могут привести к необратимым последствиям.
Совместные учения вооружённых сил Южной Кореи и США стартовали в понедельник, 4 декабря, на территории Республики Корея. Как сообщает ТАСС, военные манёвры при участии ВВС двух стран продлятся до 8 декабря.
Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в эфире НСН назвал этот шаг провокацией, которая может привести к развязыванию вооружённого конфликта на Корейском полуострове (слушайте аудио).
«Любые военные манёвры в период международного напряжения, напряжения в отношениях между государствами в регионе — это уже демонстрация силы. И поэтому американо-южнокорейские учения никак не послужат улучшению ситуации вокруг Северной Кореи. Учитывая непредсказуемость её лидера, всё может быть. Этот человеческий фактор может привести к непоправимым последствиям. Поэтому я считаю, что учения в районе Северной Кореи — прямая провокация и подстрекательство к началу вооружённого конфликта», — заявил сенатор.
Напомним, что в учениях США и Южной Кореи примут участие шесть истребителей F-22 Raptor и столько же истребителей пятого поколения F-35A. Учения стартовали спустя неделю после того, как КНДР испытали межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-15».


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 419 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.igor-morozov.ru
E-mail: sffsmorpzov@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос