22.12.2017 00:05
Новости.
Просмотров всего: 59859; сегодня: 4.

Парламентарии о поставках летального оружия Украине

Парламентарии о поставках летального оружия Украине

США одобрили первую в истории коммерческую продажу американского летального оружия Украине, пишет The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме. В сообщении подчеркивается, что оружие является оборонительным.
Представитель Госдепартамента США также подтвердил ТАСС выдачу коммерческой лицензии на поставку Киеву летального оружия, произведенного американскими компаниями.
«Госдепартамент выдал лицензию на коммерческий экспорт на Украину ограниченного количества стрелкового оружия и легкого [стрелкового] вооружения американских производителей», — отметил собеседник РБК.
Ранее, 13 декабря 2017 года, правительство Канады одобрило поставки огнестрельного оружия Украине. На следующий день МИД России выступил с заявлением, в котором призвал лидеров США и Канады задуматься о личной ответственности, принимая решение о поставках оружия на Украину.
«Совершенно очевидно, что накачивание Украины американскими и канадскими средствами ведения войны толкает ее руководство, саботирующее мирное урегулирование противостояния на востоке страны, на новые военные авантюры», — говорится в заявлении официального представителя МИДа Марии Захаровой, опубликованном на сайте министерства.
Администрация предыдущего президента США Барака Обамы отказывала Киеву в неоднократных просьбах разрешить поставки оружия, в то время как конгресс со времени начала конфликта на востоке Украины, в 2014 году, принял несколько законодательных актов, разрешающих продавать оружие Украине и оказывать ей военно-техническую помощь.
Как вы прокомментируете решение США и Канады о поставках летального оружия Украине? Как это отразится на урегулировании конфликта на Украине? — с такими вопросами Regions.ru обратилось к российским парламентариям.
Сенатор Игорь Морозов: — Поставки Канадой и США летального оружия Украине только осложнят и без того ухудшающуюся военно-политическую обстановку на востоке Украины. Эти поставки не будут способствовать и выполнению Минских соглашений.
Мы видим, что со стороны США усиленно нагнетается обстановка на Украине. Все более активно американские и канадские инструкторы принимают там участие в военных маневрах. В командно-штабных учениях в международном центре в Яворове все отработки операций связаны только с наступлением. Из этого можно сделать вывод, что украинскую армию готовят к наступательным акциям на Донбассе.
С этим же связано и демонстративное ухудшение условий для работы российских военнослужащих, которые совместно с военнослужащими ВСУ принимали участие в деятельности Центра по контролю и координации режима тишины. По всей видимости, переброска тяжелой техники ВСУ была ни виду, и наши военнослужащие являлись невольными свидетелями нарушений Минских соглашений со стороны украинских военных. Конечно, это не нравилось украинцам, и поэтому вытеснение наших военных связано, судя по всему, с подготовкой Киевом новых наступательных операций по всей линии соприкосновения.
Так что поставки на Украину стрелкового вооружения, летального оружия связаны с подготовкой украинской армии для подавления населения Донбасса, вооруженных сил ДНР и ЛНР. И все это происходит накануне выборов президента Российской Федерации. Все повторяется, возвращается на круги своя. Когда совершался государственный переворот на Майдане, в России проводилась Олимпиада. А теперь у нас выборы, и американцы готовят новую провокацию на наших границах. И в этом я вижу чрезвычайную опасность. Очень непредсказуемо и сильно может сработать тот националистический зуд, который раздувается и в Национальной гвардии Украины, и в подразделениях ее вооруженных сил против России и российского народа. И это очень опасная тенденция, с которой американцы играют уже просто через край.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 419 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...