Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 163
Консультации. Опубликовано 18.11.2018 13:08  Просмотров всего: 6693; сегодня: 3.

Военно-техническое сотрудничество

Военно-техническое сотрудничество

Вопросы военно-технического сотрудничества являются прерогативной правительства в любом государстве. Наша страна не является исключением.

Поэтому данная деятельность строго регламентирована законом 114-ФЗ, датированным 19.07.98 (в редакции от 04.06.18) и «Положением», утверждённым Президентом России 10.09.05 (указ 1062).

Согласно этому документу в нашей стране определены структуры, на которые возложена организация подобного сотрудничества, организуемого по трём базовым направлениям:

- экспорт изделий военного назначения;

- сотрудничество в плане НИОКР;

- импортные закупки аналогичных товаров.

Отечественные производители подшипниковой продукции активно участвуют в военно-техническом сотрудничестве по первому (опосредованно) и второму (непосредственно) направлению.

Чаще всего оно осуществляется в рамках разработок продукции двойного назначения (один и тот же подшипник можно установить в бульдозер или на шасси танка, на прогулочный лайнер или фрегат).

Отличительной особенностью подшипников для военной техники являются более жёсткие требования к качеству продукции, условиям эксплуатации, долговечности, ремонтопригодности и взаимозаменяемости.

Именно поэтому данные изделия принимаются не только согласно ГОСТ (положениям которых они должны соответствовать в полном объёме, что подтверждается наличием соответствующих сертификационных документов) но и Военной приёмкой, оценивающей предлагаемые подшипники по более жёстким критериям.

В настоящее время подобное сотрудничество организовано со многими государствами мира. Наиболее тесное взаимодействие наблюдается между российскими и белорусскими производителями, с разработчиками и производителями из Индии, Китая, государств ОДКБ.

Вместе с тем, Россия активно участвует в международных научных разработках, осуществляемых в рамках ТК4 (ISO).


Ньюсмейкер: Промзапчасть — 22 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: promzapchast.com
E-mail: info@promzapchast.com
Телефон: +7(499) 408-66-52
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос