Сегодня среда, 08.02.2023: публикаций: 171
18.11.2018 13:08
Консультации.
Просмотров всего: 16232; сегодня: 9.

Военно-техническое сотрудничество

Военно-техническое сотрудничество

Вопросы военно-технического сотрудничества являются прерогативной правительства в любом государстве. Наша страна не является исключением.

Поэтому данная деятельность строго регламентирована законом 114-ФЗ, датированным 19.07.98 (в редакции от 04.06.18) и «Положением», утверждённым Президентом России 10.09.05 (указ 1062).

Согласно этому документу в нашей стране определены структуры, на которые возложена организация подобного сотрудничества, организуемого по трём базовым направлениям:

- экспорт изделий военного назначения;

- сотрудничество в плане НИОКР;

- импортные закупки аналогичных товаров.

Отечественные производители подшипниковой продукции активно участвуют в военно-техническом сотрудничестве по первому (опосредованно) и второму (непосредственно) направлению.

Чаще всего оно осуществляется в рамках разработок продукции двойного назначения (один и тот же подшипник (https://promzapchast.com/sharikovye-podshipniki/) можно установить в бульдозер или на шасси танка, на прогулочный лайнер или фрегат).

Отличительной особенностью подшипников для военной техники являются более жёсткие требования к качеству продукции, условиям эксплуатации, долговечности, ремонтопригодности и взаимозаменяемости.

Именно поэтому данные изделия принимаются не только согласно ГОСТ (положениям которых они должны соответствовать в полном объёме, что подтверждается наличием соответствующих сертификационных документов) но и Военной приёмкой, оценивающей предлагаемые подшипники по более жёстким критериям.

В настоящее время подобное сотрудничество организовано со многими государствами мира. Наиболее тесное взаимодействие наблюдается между российскими и белорусскими производителями, с разработчиками и производителями из Индии, Китая, государств ОДКБ.

Вместе с тем, Россия активно участвует в международных научных разработках, осуществляемых в рамках ТК4 (ISO).


Ньюсмейкер: Промзапчасть — 22 публикации
Сайт: promzapchast.com
E-mail: info@promzapchast.com
Телефон: +7(499) 408-66-52
Поделиться:

Интересно:

«Метриум»: В каких новостройках можно сходить в спортзал и SPA
07.02.2023 10:18 Товары и услуги
«Метриум»: В каких новостройках можно сходить в спортзал и SPA
В 40% премиальных и элитных новостроек Москвы предусмотрены фитнес-центры и SPA-зоны. За десять лет количество таких проектов увеличилось почти в два раза – в 2013 году такая инфраструктура была представлена лишь в 24% столичных жилых комплексов. Эксперты «Метриум» рассказывают о самых...
Празднование победы в Сталинградской битве продолжается
07.02.2023 04:16 Мероприятия
Празднование победы в Сталинградской битве продолжается
80-ая годовщина победы советского народа в Сталинградской битве празднуется всей страной как величайшее событие в борьбе добра против зла. В каждом регионе есть своя история Героя, который сражался под стенами нерушимого города, кто отбивал натиск врага в жаркий зной лета и в лютый зимний мороз. На...
62-й Антикварный маркет «Блошинка»
06.02.2023 22:02 Мероприятия
62-й Антикварный маркет «Блошинка»
Антикварные выходные с «Блошинкой». 62-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 11-12 февраля 2023 в центре столицы. Только-только отпраздновали Новый год, и снова праздники — День святого Валентина и 23 февраля, День защитника Отечества. И накануне 14 февраля именно влюблённым следует обратить...
06.02.2023 17:00 Товары и услуги
В «Балтийском лизинге» авто Exeed доступны с выгодой до 1,1 млн рублей
ООО «Балтийский лизинг» в партнёрстве с официальным дистрибьютором Exeed Cars Rus продлевают специальное предложение на приобретение автомобилей Exeed. С февраля оформить эти авто в лизинг можно будет с выгодой до 1 130 000 рублей от рекомендованной розничной цены. Спецусловия...
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...