18.11.2018 13:08
Консультации.
Просмотров всего: 18180; сегодня: 1.

Военно-техническое сотрудничество

Военно-техническое сотрудничество

Вопросы военно-технического сотрудничества являются прерогативной правительства в любом государстве. Наша страна не является исключением.

Поэтому данная деятельность строго регламентирована законом 114-ФЗ, датированным 19.07.98 (в редакции от 04.06.18) и «Положением», утверждённым Президентом России 10.09.05 (указ 1062).

Согласно этому документу в нашей стране определены структуры, на которые возложена организация подобного сотрудничества, организуемого по трём базовым направлениям:

- экспорт изделий военного назначения;

- сотрудничество в плане НИОКР;

- импортные закупки аналогичных товаров.

Отечественные производители подшипниковой продукции активно участвуют в военно-техническом сотрудничестве по первому (опосредованно) и второму (непосредственно) направлению.

Чаще всего оно осуществляется в рамках разработок продукции двойного назначения (один и тот же подшипник (https://promzapchast.com/sharikovye-podshipniki/) можно установить в бульдозер или на шасси танка, на прогулочный лайнер или фрегат).

Отличительной особенностью подшипников для военной техники являются более жёсткие требования к качеству продукции, условиям эксплуатации, долговечности, ремонтопригодности и взаимозаменяемости.

Именно поэтому данные изделия принимаются не только согласно ГОСТ (положениям которых они должны соответствовать в полном объёме, что подтверждается наличием соответствующих сертификационных документов) но и Военной приёмкой, оценивающей предлагаемые подшипники по более жёстким критериям.

В настоящее время подобное сотрудничество организовано со многими государствами мира. Наиболее тесное взаимодействие наблюдается между российскими и белорусскими производителями, с разработчиками и производителями из Индии, Китая, государств ОДКБ.

Вместе с тем, Россия активно участвует в международных научных разработках, осуществляемых в рамках ТК4 (ISO).


Ньюсмейкер: Промзапчасть — 22 публикации
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...