Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 163
Новости. Опубликовано 27.06.2019 08:41  Просмотров всего: 1783; сегодня: 9.

Уралвагонзавод и «Техмаш» будут сотрудничать в разработке и экспорте военной продукции

Уралвагонзавод и «Техмаш» будут сотрудничать в разработке и экспорте военной продукции

Уралвагонзавод Госкорпорации Ростех (входит в СоюзМаш России) и концерн «Технологии машиностроения» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере разработки и поставок на экспорт производимой продукции. Первый документ в этой области между компаниями был подписан на форуме «Армия-2019» генеральным директором УВЗ Александром Потаповым и генеральным директором «Техмаша» Владимиром Лепиным.

Согласно документу, УВЗ и «Техмаш» планируют кооперироваться в создании новых и модернизации существующих артиллерийских и минометных выстрелов различных калибров.

Участники соглашения договорились координировать свои усилия в расширении номенклатуры экспортных поставок и продвижении на внешний рынок штатных танков, самоходных артиллерийских орудий, минометных комплексов, корабельных артиллерийских установок, артиллерийских модулей сухопутного и морского назначения, а также боеприпасов к ним.

«Базой для нашего сотрудничества считаем неукоснительное выполнение стоящих перед компаниями задач по реализации гособоронзаказа, а также совместного продвижения на внешнем рынке производимой продукции. Уверены, что тесное сотрудничество лидеров своих сегментов рынка с использованием имеющихся компетенций позволит эффективнее выполнять стоящие перед нами бизнес-задачи», - сказал глава УВЗ Александр Потапов.

«Техмаш» и УВЗ занимают сегодня весомое место на мировом рынке вооружений, и мы намерены укреплять свои позиции и дальше. Данное соглашение даёт как раз для этого новые возможности. Мы сделали серьезный шаг в решении многих ключевых вопросов, связанных с разработкой перспективных изделий и повышением их экспортного потенциала», - отметил генеральный директор «Техмаш» Владимир Лепин.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2252 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос