Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 163
Новости. Опубликовано 17.07.2019 14:07  Просмотров всего: 7564; сегодня: 4.

Минобороны признало правомерность требований компании «Феликс»

Минобороны признало правомерность требований компании «Феликс»

ФГУП «Главное военно-строительное управление №12», которое находится в ведомственном подчинении Министерству обороны РФ, не выполнило платежные обязательства перед несколькими десятками российских предприятий и компаний, в том числе перед компанией «Феликс».

Общая сумма долга «ГВСУ №12» перед исполнителями составляет примерно 1,3 млрд рублей. По данным Федеральной службы судебных приставов, в состав сводного исполнительного производства в отношении ФГУП «ГВСУ №12» входят 138 исполнительных производств. В этом списке в том числе четыре исполнительных производства о взыскании средств в пользу мебельной компании «Феликс».

Напомним, что «ГВСУ №12» (ранее «Спецстройсервис») в рамках государственного контракта получило от компании «Феликс» офисную мебель для объектов космодрома «Восточный». Первые поставки мебели состоялись еще в конце 2015 года, но оплата за продукцию произведена не была, даже несмотря на прошедшие судебные разбирательства, завершившиеся в пользу поставщика.

В отношении должника ФССП уже приняла ряд мер – таких, как постановления об аресте банковских счетов, имущества, дебиторской задолженности, о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств.

Кроме того, компания «Феликс» обратилась с жалобой в Министерство обороны РФ на действия «ГВСУ №12». Был получен ответ о том, что компания «Феликс» совершила все необходимые действия в соответствии с законом. Также были поданы подобные обращения в общественные приемные Президента РФ и «Единой России», Общероссийский народный фронт.

По мнению экспертов, история сотрудничества российских производителей с «ГВСУ №12» может служить примером злостной дискредитации заказчиком механизма государственных закупок, который, наоборот, должен оказывать поддержку отечественным промышленности и бизнесу.


Минобороны признало правомерность требований компании «Феликс»
Компания Феликс


Ньюсмейкер: Феликс — 242 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.felix.ru
E-mail: press@felix.ru
Телефон: +7 958 827 8761
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос